Je crée un bénéficiaire pour faire un virement

Cette opération est nécessaire avant la mise en place d'un virement avec un nouveau bénéficiaire .

1. Connectez-vous à votre espace client via [Accès à vos comptes] en haut à droite de la page d'accueil du site de votre banque

2. Sur la page [Accéder à vos comptes] saisissez votre [Identifiant] et [Mot de passe] et [valider]

3. Cliquez sur Mes opérations
4. Dans la colonne de gauche, cliquez sur [Virements] , puis sur [Gérer mes bénéficiaires] puis sur [Créer]

5. Complétez les champs [Informations bénéficiaires] et [Informations banque] (l'IBAN est inscrit sur le RIB du bénéficiaire)
6. Cliquez sur [Activer le bénéficiaire] pour valider

Je crée un bénéficiaire pour faire un virement

Je crée un bénéficiaire pour faire un virement

7. Un récapitulatif de votre saisie apparaît, cliquez sur [Enregistrer]
(Vous recevez également un SMS confirmant que vous êtes bien à l'initiative de la création du bénéficiaire)
8. Cliquez sur [Activer le bénéficiaire]

À cette étape, vous aurez 3 écrans possibles :

A) Vous avez activé SECUR'PASS :

- Vous allez recevoir une notification sur votre téléphone concernant l'ajout de compte tiers
- En cliquant sur votre notification, votre application Banque Populaire va s'ouvrir
- Entrer le code défini lors de l'activation du Secur'pass (vous n'avez pas besoin de vous connecter à vos comptes)
- Confirmez l'activation du bénéficiaire en saisissant votre code Sécur'Pass Voir ICI

B) LECTEUR PASS :

- Munissez-vous de votre [Pass CyberPlus] et suivez la procédure d'activation
- Après avoir cliqué sur [Valider], le message « Votre bénéficiaire a été activé avec succès » doit s'afficher
- Vous pouvez vérifier que votre bénéficiaire est bien activé en cliquant sur [Lister] dans [Gérer mes bénéficiaires]

C) SMS :

- En bas à gauche de l'écran, cliquez sur le bouton [Choisir un autre mode d'authentification] Voir ICI
- Un SMS vous est envoyé avec un code confidentiel à saisir pour valider la création du bénéficiaire
- Une fois le code rentré, votre bénéficiaire sera activé dans un délai de 72h

Activer bénéficiaire