Je crée un bénéficiaire pour lui faire un virement

Pour tout premier virement vers un tiers, je dois le créer en tant que bénéficiaire.

1. Je clique sur [Espace personnel] en haut à droite de l'écran du site BPMED.

[Espace personnel]

2. Je saisis mon Identifiant et mon Mot de passe pour accéder à mon espace client
3. Je clique sur le raccourci [Virement vers un tiers] depuis la page d'Accueil de mon espace client ; ou je choisis l'onglet [Opérations] puis [Virements] dans le menu de gauche

Virement vers un tiers
4. Je sélectionne [Gérer mes bénéficiaires], puis [Créer un bénéficiaire].
Créer un bénéficiaire
5. Je complète les champs [Informations bénéficiaires] – seul le nom ou la raison sociale sont indispensables et [Informations banque] (l'IBAN est inscrit sur le RIB du bénéficiaire)
6. Je clique sur [Suivant] , vérifie le récapitulatif de saisie puis valide la création de mon bénéficiaire en cliquant sur [Enregistrer]
(Je reçois également un SMS confirmant que je suis bien à l'initiative de la création du bénéficiaire)
7. Je clique sur [Activer le bénéficiaire]

À cette étape, la validation définitive du bénéficiaire s'effectue par authentification forte avec l'une des 3 solutions suivantes :

A) J'ai activé SECUR'PASS : Voir Tuto

- Sur mon mobile, je reçois une notification [Banque Pop / Opération à confirmer]. Je l'ouvre et la confirme avec le code Sécur'Pass ou Touch ID. Je clique sur [Continuer]
- Sur mon ordinateur, le récapitulatif « Votre bénéficiaire a été activé avec succès » s'affiche.

B) Je souhaite valider la création du bénéficiaire par Lecteur Pass :

- Je me munis de mon [Pass CyberPlus] et suis la procédure d'activation
- Après avoir cliqué sur [Valider], le message « Votre bénéficiaire a été activé avec succès » s'affiche.

C) Je souhaite valider la création du bénéficiaire par SMS :

- Je clique sur le bouton [Choisir un autre mode d'authentification]
- Je reçois un SMS avec un code confidentiel à saisir pour valider la création du bénéficiaire Le bénéficiaire sera activé dans un délai de 72h.

Astuce : Je peux vérifier que mon bénéficiaire est bien activé en cliquant sur [Gérer mes bénéficiaires], puis [Liste de mes bénéficiaires].