Je fais opposition sur un prélèvement

Vous pouvez créer sous Cyberplus web une opposition sur un prélèvement débiteur mis en place au préalable par un mandat de prélèvement SEPA.

1. Connectez-vous à votre espace client via [Accès à vos comptes] en haut à droite de la page d'accueil de votre site Banque Populaire Méditerranée

2. Cliquez sur le menu Mes opérations

2 méthodes sont possibles pour faire une opposition

Soit Cliquez dans le menu « Mes Prélèvements » puis « Prélèvements reçus »; Sélectionnez un prélèvement puis cliquez sur « Créer une opposition »

Soit Cliquez dans le menu « Opposition » puis choisir « sur prélèvement ».

Détail des étapes:

3. Cliquez sur le bouton bouton créer une opposition

4. Sélectionnez le compte sur lequel créer une opposition, puis un créancier dans la liste déroulante.

5. Sélectionnez ensuite le prélèvement à opposer à partir de la RUM (Référence Unique de Mandat), saisissez la date de début et de fin de l’opposition puis cliquez sur suivant

opposition sur prelevement 1

En choisissant « permanent » dans le champ « Fin de l'opposition », vous créez une opposition définitive sur le prélèvement.

6. Confirmez la création de l’opposition en cliquant sur valider

opposition sur prelevement 2

Pensez à prévenir votre créancier suite à la création d’une opposition.

7. Vous visualisez l’opposition en cours ou échue.

Vous pouvez aussi faire une levée d’opposition créée sous Cyberplus, en cliquant sur bouton suppr puis sur supprimer

opposition sur prelevement 3