Pro: Je crée un bénéficiaire ou un groupe de bénéficiaire pour lui faire un virement

Besoin d'aide ?

Banque Populaire Méditerrannée

particulier   ESPACE PARTICULIER pro   ESPACE PROFESSIONNEL

Nous vous accompagnons sur Cyberplus.

Particulier Particulier, cliquez ICI

Tutos sur pc Pro

Je crée un bénéficiaire ou un groupe de bénéficiaire pour lui faire un virement

L'abonnement Cyberplus Medium ou Premium m'offre la possibilité de réaliser des virements vers des tiers.
Au préalable, si le destinataire est un nouveau bénéficiaire (c'est-à-dire que je réalise pour la première fois un virement vers ce tiers), il est nécessaire de le créer sous Cyberplus.

1. Je clique sur [Espace personnel] en haut à droite de l'écran du site BPMED.

Espace personnel

2. Je saisis mon Identifiant et mon Mot de passe pour accéder à mon espace client
3. Je clique sur le raccourci [Virement vers le tiers] depuis la page d'Accueil de mon espace client ; ou je choisis l'onglet [Opérations] et [Virements], puis [Gérer vos bénéficiaires] et [Créer un bénéficiaire] dans le menu de gauche

Je crée un bénéficiaire ou un groupe de bénéficiaire pour lui faire un virement

4. Je complète les champs obligatoires

Je crée un bénéficiaire ou un groupe de bénéficiaire pour lui faire un virement

- zone Informations bénéficiaires : [Nom], [Groupe de bénéficiaire] que je sélectionne parmi les Groupes existants ou que je crée en choisissant >>>Nouveau Groupe<<< dans le menu déroulant ;
- zone Informations banque : [Pays du compte] et [IBAN]
et clique sur [Suivant].
5. Je vérifie le récapitulatif de saisie, puis valide la création de mon bénéficiaire en cliquant sur [Enregistrer].
Je reçois également un SMS confirmant la création du bénéficiaire
6. Je clique ensuite sur [Activer le bénéficiaire] pour le valider
À cette étape, l'activation du bénéficiaire s'effectue par authentification forte avec l'une des 2 solutions suivantes :
A) Je souhaite valider la création du bénéficiaire par Lecteur Pass

- Je me munis de mon [Pass CyberPlus] et suis la procédure d'activation
- Après avoir cliqué sur [Valider], le message « Votre bénéficiaire a été activé avec succès » doit s'afficher
Un délai avant l'utilisation du bénéficiaire s'applique pour les bénéficiaires SEPA (1 jour) et hors SEPA (2 jours)

B) Je souhaite valider la création du bénéficiaire par SMS
- Je clique sur le bouton [Choisir un autre mode d'authentification]

Je crée un bénéficiaire ou un groupe de bénéficiaire pour lui faire un virement

- Je reçois un SMS avec un code confidentiel à saisir pour valider la création du bénéficiaire.
Le bénéficiaire sera activé dans un délai de 72h
Astuce : Je peux vérifier que le bénéficiaire est bien activé en cliquant sur [Gérer vos bénéficiaires] puis [Liste de vos bénéficiaires]
Une fois le bénéficiaire activé, je peux procéder au virement externe.

Pas à pas en vidéo !

Créer un bénéficiaire

Créer un groupe de bénéficiaires