PC: Je crée un bénéficiaire pour lui faire un virement

Tutos sur pc Mes opérations au quotidien

Je crée un bénéficiaire pour lui faire un virement

Pour tout premier virement vers un tiers, je dois le créer en tant que bénéficiaire en renseignant ses coordonnées bancaires ( IBAN).

1. Je clique sur [Espace personnel] en haut à droite de l'écran du site BPMED.

[Espace personnel]

2. Je saisis mon Identifiant et mon Mot de passe pour accéder à mon espace client
3. Je choisis l'onglet [Virements] dans la barre de navigation horizontale puis sur « Mes bénéficiaires ajout et gestion »

Virement vers un tiers
4. Je clique sur « Ajouter un bénéficiaire ».
Créer un bénéficiaire
*Information sur le délai d'attente pour l'utilisation de l'IBAN créé sur le cyber web
Créer un bénéficiaire
5. Je choisis « Saisir manuellement » par exemple
6. Je renseigne l'IBAN et le Nom du bénéficiaire puis je clique sur « Ajouter à ma liste de bénéficiaires »
Créer un bénéficiaire
7. Je valide la création du bénéficiaire avec une des 3 solutions suivantes :

A) Validation avec le code SECUR’PASS si activé sur mon appli mobile :

Sur mon smartphone,
- je reçois une notification, je l'ouvre, valide mon bénéficiaire par saisie du code Sécur'Pass ou Touch ID
Sinon j'ouvre l'Application Banque Populaire pour afficher l’écran de validation Sécur’Pass

Créer un bénéficiaire
Créer un bénéficiaire
B) Validation avec le Lecteur Pass actif :

- Je me munis de mon [Pass CyberPlus] et suis la procédure d'activation
Créer un bénéficiaire

C) Validation avec le code reçu par SMS :

- Je reçois un SMS avec un code confidentiel à saisir pour valider la création du bénéficiaire.
Créer un bénéficiaire

Le bénéficiaire sera activé dans un délai de 72h.
Dans la liste des bénéficiaires, je peux vérifier à quelle date je pourrai effectuer un virement vers ce bénéficiaire « Disponible le … »
Créer un bénéficiaire

A noter : Je reçois également un SMS pour m'informer de la création du bénéficiaire.

Comment ajouter un bénéficiaire de virement ?