Pro: Je valide un mandat de prélèvement recu

Tutos sur pc Pro

Je valide un mandat de prélèvement recu

Je suis un administrateur Cyberplus (Représentant légal de l’Entreprise ou autre fonction) ou bien je suis Entrepreneur individuel. Depuis mon abonnement Cyberplus Entreprise, je peux créer un mandat Interentreprise pour un prélèvement à venir ou consentir un mandat lorsque le prélèvement se présente.
Ce parcours « selfcare » est plus simple, plus rapide et sécurisé. Plus besoin de transmettre à mon conseiller la copie papier du mandat B2B.

A noter que ce parcours n’est pas proposé sur l’abonnement Cyberplus Consultation.

1. Je clique sur [Espace personnel] en haut à droite de l'écran du site BPMED.

Espace personnel
2. Je saisis mon Identifiant et mon Mot de passe pour accéder à mon espace client
3. Depuis le menu Opérations, je clique sur « Prélèvements sortants » puis « Prélèvements reçus ».
2 actions sont alors possibles ...
- 1er cas : CREATION D’UN MANDAT (par anticipation)
4.a. Je sélectionne « Mandats interentreprises » et je déclare un nouveau mandat.
Espace personnel

5.a. Je renseigne ensuite les champs obligatoires: compte débiteur, nom du créancier, ICS, RUM, date signature du mandat, type mandat.

Espace personnel

6.a. J'autorise les prélèvements liés à ce mandat et je valide la création avec une solution d'authentification forte : mon code SECUR'PASS (saisi sur mon smartphone) ou le code unique reçu par SMS sur mon numéro de mobile ou encore le code reçu sur le lecteur Pass.

Espace personnel

> Le mandat est ensuite enregistré dans la liste de mes créanciers ;

Espace personnel

- 2e cas : CONSENTEMENT D'UN MANDAT LORS D'UN PREMIER PRELEVEMENT
Je reçois un mail et une notification sur mon Cyberplus lorsqu'un prélèvement interentreprise se présente.

4.b.. Je sélectionne « Opérations » pour consulter les prélèvements à venir. Je sélectionne le prélèvement à venir.

Espace personnel

5.b. Je clique sur « Gérer le mandat ». Je consulte le détail du mandat prérempli puis je valide le mandat

Espace personnel

6.b. Je confirme en validant avec une solution d'authentification forte : mon code SECUR'PASS (saisi sur mon smartphone) ou le code unique reçu par SMS sur mon numéro de mobile ou encore le code reçu sur le lecteur Pass.

Espace personnel

> Le mandat passe alors au statut actif et le prélèvement reçu peut être ensuite exécuté.

Espace personnel
Bon à savoir :
Je ne peux pas enregistrer un prélèvement permanent plus de deux mois à l'avance sur CyberPlus.

LE TUTO EN VIDÉO
Disponible également sur l’Appli mobile PRO !
Je peux visualiser la liste des mandats de prélèvements et consentir un mandat à valider depuis le menu « Plus » puis « Moyens de paiement » puis choisir « Prélèvement »